TENTANG KAMI

Tentang kami Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lahat

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lahat adalah lembaga pemerintah yang bertanggung jawab atas pengelolaan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil di Kabupaten Lahat. Kami berkomitmen untuk memberikan layanan prima kepada masyarakat dalam hal pengurusan dokumen kependudukan, seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), akta kelahiran, akta kematian, dan dokumen pencatatan sipil lainnya.

Visi kami adalah mewujudkan pelayanan administrasi kependudukan yang profesional, transparan, dan akuntabel, guna mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan didukung oleh tenaga profesional dan sistem pelayanan berbasis teknologi informasi, kami terus berupaya meningkatkan kualitas layanan agar lebih mudah, cepat, dan efisien.

Kami juga berperan aktif dalam pemutakhiran data kependudukan serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya kepemilikan dokumen kependudukan yang sah. Hal ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan setiap warga Kabupaten Lahat memiliki identitas yang jelas dan diakui secara hukum.

Melalui kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lahat berusaha untuk memberikan pelayanan yang adil dan merata kepada seluruh lapisan masyarakat. Kami percaya bahwa administrasi kependudukan yang tertata dengan baik merupakan fondasi penting bagi terciptanya pemerintahan yang bersih dan berwibawa.

Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Lahat dalam setiap aspek administrasi kependudukan dan pencatatan sipil. Dengan dukungan teknologi dan semangat profesionalisme, kami terus berupaya memastikan setiap warga mendapatkan hak mereka dalam pengurusan dokumen kependudukan dengan cepat, mudah, dan transparan.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lahat

Daftarkan email anda untuk dapat terus mendapatkan informasi terbaru dari Disdukcapil Lahat